Voici une recette surprenante, tant par son goût inimitable de pâte d'amande, son moelleux très bonbon, son amande croquante qui ferait même penser à une dragée?. que par son étonnante simplicité! Sans plus attendre voici les deux lignes de recettes et oui c'est une recette super simple à réaliser !

 

macaron-0000--FILEminimizer-.jpg

 

Ingrédients:

-250g de pâte d'amande Sans sucre (receette,  Lien).

10g d'édulcorant en poudre (ou 60g de sucre glace).

-1 blanc d'?uf.

-Amandes entières.

-Sucre glace (juste pour le décor).

 

Préparation:

Battre la pâte d'amande, le sucre glace et le blanc d'?uf au batteur jusqu'à obtenir une pâte assez blanche et épaisse. Dresser des petit tas à la douille, comme pour des macarons. Sur chaque petit tas, disposer une amande entière.

macaron0000--FILEminimizer-.jpg

Laisser sécher une vingtaine de minute puis enfourner 20 min dans un four chaud à 150°C.

macaron 0020 (FILEminimizer)

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

macaron-0040--FILEminimizer-.jpg

Bon appétit !

Articles recommandés