Voici une petite recette mais grande par sa facilité à la modifié selon son envie, une recette passe par tout, délicieuse, qui est connue de par le monde et toujours de saison mais plus en été.
C'est une recette qui convient à les végans que les carnivore et qui aussi excellente avec du thon, et qui peu être proposé en entrée ou accompagnement.
En bref une recette passe par tout
Ingrédients :
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates « grosse » ou 3 moyennes
- 2 pommes de terre ou 3 moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café raz de paprika « piment doux »
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 4 ou 6 merguez facultatif
- 2 ou 3 oeufs facultatif
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1 piment doux facultatif
Préparation :
- Couper en lamelles les poivrons et en cube les tomates et les pommes de terres et couper très finement l'ail
- Disposer les dans une casserole avec le sel, poivre, paprika, l'ail et la tomate concentrée et un peu d'huile d'olive
- Allumer le feu, quand ça commence à bouillir abaisser le feu « doux » et laisser mijoter 20min.
- après 20min. de cuisson c'est prêt.
- Et voici une version un peux complète et pour ceux qui ange de la viande et des oeufs
- Ajouter les merguez et laisser cuire encore 15min
Casser les ?ufs sur le dessus et refermer le couvercle jusqu'à la cuisson des ?ufs
Ce plat s'accompagne très bien avec un pain italien de préférence
Hummm je salive j’adore ça !!!