chakchouka





Voici une petite recette mais grande par sa facilité à la modifié selon son envie, une recette passe par tout, délicieuse, qui est connue de par le monde et toujours de saison mais plus en été.

C'est une recette qui convient à les végans que les carnivore et qui aussi excellente avec du thon, et qui peu être proposé en entrée ou accompagnement.

En bref une recette passe par tout

shakshuka classical on the board

Ingrédients :

chekchoukha Ingrédients

  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 tomates « grosse » ou 3 moyennes
  • 2 pommes de terre ou 3 moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café raz de paprika « piment doux »
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 4 ou 6 merguez facultatif
  • 2 ou 3 oeufs facultatif
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1 piment doux facultatif

Préparation :

  • Couper en lamelles les poivrons et en cube les tomates et les pommes de terres et couper très finement l'ail
  • Disposer les dans une casserole avec le sel, poivre, paprika, l'ail et la tomate concentrée et un peu d'huile d'olive
  • chekchoukha étape 1
  • Allumer le feu, quand ça commence à bouillir  abaisser le feu « doux » et laisser mijoter 20min.
  • chekchoukha étape 3
  • après 20min. de cuisson c'est prêt.
  • Et voici une version un peux complète et pour ceux qui ange de la viande et des oeufs
  • Ajouter les merguez et laisser cuire encore 15min
  • chekchoukha étape 2
    Casser les ?ufs sur le dessus et refermer le couvercle jusqu'à la cuisson des ?ufschekchoukha étape 4

Ce plat s'accompagne très bien avec un pain italien de préférence

bon-app

Articles recommandés

1 commentaire

  1. wattoote

    Hummm je salive j’adore ça !!!

Les commentaires sont fermés.