Tagliatelle Pesto





Je sais c'est un plat dont on aime manger au printemps voir l'été mais que ce soit l'automne, hivers etc.. Dès qu'il y a un rayon de soleil qui traverse mon appartement j'ai envie de faire des pâtes aux pesto.

Pour cette recette je vais faire en fait je vais faire des pennes aux pesto pour changer des tagliatelles.

Voilà ce dont nous aurions Besoin. :

800 g de penne fraiches de pref. mais les sèche ferons l'affaire..
60 g de Basilic frais.
5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 gousse d’Ail.
20 gr de Parmesan râpé.
20 gr poudre de noisette ou de pignons de pin.
3cl de jus de citron
1 gousse d’ail.
Sel et poivre.

Au travail :

Épluchez votre gousse d’ail, Pressez le jus de votre demi citron.


Lavez vos feuilles de basilic, séchez les avec un torchon. On en trouve encore alors profiter en.


À l’aide d’un blinder, mixez simultanément votre basilic, l’ail, le parmesan, la poudre de noisette ou de pignons de pin, le jus de citron, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Et si vous avez décider comme moi d'en faire une quantité plus grande mettre dans un pot pour la prochaine fois sa évitera de refaire du pesto.


Salez, poivrez, puis délayez votre préparation avec 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive.


Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos tagliatelles environ 3 minutes si ce sont des pâtes fraiches sinon reporter vous au temps de cuisson sur le sachet.


Égouttez les.


Disposez vos les pennes fumantes dans un plat et mélangez y la sauce au Pesto.


Pour finir, saupoudrez le tout de parmesan râpé (et de quelques dés de mozzarella) (facultatif).

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bon-app

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