internet-0240WEB.jpgHier en faisant du shoping je suis tombé face à des moule à cannelés, bien sûr je n’ai pas pu résister longtemps, et de retour chez moi je me suis mis à essayer d’en faire et j’avoue pour une première c’est plutôt réussit, mais a en faire très rarement car le sucre est dominant donc allez-y avec prudence.

Il faut se faire plaisirs tout en faisant à ne pas en abuser.

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Type : Dessert

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h 15 min

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1/4 l de lait

25 g de beurre

50 g de farine

65 g de sucre de stevia (ou 100 g de sucre semoule)

1 ?uf + 1 jaune d’?uf

1 cs de rhum

1 cc d’extrait de vanille

8 marrons glacés FACULTATIF (très sucré)

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec le beurre

 

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre de stevia (ou le sucre semoule) 

 

Battre le jaune d'?uf avec l'?uf entier et les incorporer au mélange farine/sucre

 

Ajouter le rhum puis le mélange beurre/lait petit à petit tout en continuant à battre avec le fouet

 

Aromatiser avec la vanille. Laisser reposer au réfrigérateur 24 h

 

Garnir le fond des alvéoles de la plaque à mini-cannelés de brisures de marrons glacés et compléter avec la préparation de la veille jusqu'au 4/5 du moule

 

Enfourner 15 min puis baisser la température à 180 °C (th. 6) et cuire encore 60 min. Dès la sortie du four, les démouler. Servir tièdes ou froids.

Bon appétit.

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