Tortilla aux Pommes de terre

La tortilla aux Pommes de terre est une recette est simple à faire que savoureuse. Et il est possible de remplir la tortilla avec des ingrédients de son choix.

 

Tortilla-aux-pommes-de-terre.jpg 

Ingrédients, pour une tortilla de pommes de terre pour 4 personnes:

2 grosses pommes de terre.

2 oignons.

4 oeufs.

Huile d’olive extra vierge.

Sel.

 

Préparation :

 

Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Coupez-les en petits cubes.

Pelez les oignons et hachez très finement, ou même de réduire ces cubes.

Dans une casserole faire chauffer une cuillère à soupe de l’huile, puis mettre à frire les pommes de terre pendant 3 minutes, les réserver

Mettre dans la casserole (ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si il en a plus) les oignons et les faire blanchir, cela prend environ 3 minutes.

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10-15 minutes, en remuant de temps en temps.

Dès qu’ils sont cuits éteindre le feu et avec une écumoire, retirez les pommes de terre et les oignons de l’huile, égouttez-les dans un bol avec des serviettes en papier et les saler légèrement. Une fois que sont égouttés retirez le papier et laisser dans le bol.

Battre les ?ufs avec  un peu de sel dans un récipient, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux  et versez dans le bol avec les pommes de terre et les oignons.

Mettre 2-3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle de taille moyenne à bords hauts de préférence et la faire chauffer quelques minutes et versez la préparation doucement et faire cuire pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson  (environ 10 minutes) mettre un couvercle sur le dessus de la poêle tout au long de la cuisson, cela permettra une cuisson uniforme .

Une fois cuit placer sur un plat de service ou coupé en cubes à l’apéritif ou comme plat principal.

 

Bon appétit !!

Articles recommandés