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Je me suis rendu compte que ne n'avais pas proposé de recette de blinis, pour pallier ce problème j'ai décidé de vous proposer une recette express et pour aller plus loin sans gluten, pas mal non ?

Mais avant la préparation un peu d'histoire.

Le mot blin vient du vieux slave mlin, qui signifie « moudre » (comparer avec le mot ukrainien pour blin, ???????, mlynets'). Symbole solaire de par leur forme et leur couleur, les blinis eurent une signification rituelle pour les Slaves, à l'ère préchrétienne. Ils furent traditionnellement cuits à la fin de l'hiver pour honorer la renaissance du soleil (la semaine des pancakes, ou Maslen itsa). Cette tradition fut adoptée par l'Église orthodoxe et reste célébrée aujourd'hui. Les blinis furent aussi servis aux veillées funèbres pour commémorer les morts.

Le mot français « blintz » fut emprunté au yiddish (???, blintse) et par l'allemand (Plinsen). Quoiqu'ils ne soient pas associés avec un rite religieux en particulier dans le Judaïsme, les blintz fourrés de fromage et frits dans l'huile sont servis pendant des fêtes comme le Hanouka (l'huile a une place importante dans l'histoire du miracle de Hanouka), et le Chavouot (pendant lequel des plats faits avec de la laiterie sont traditionnellement servis).

Ingrédients :

2 oeufs.

20cl de crème fraiche.

1 pincée de sel.

1 sachet de levure chimique.

125gr. de farine sans gluten (ou avec).

2 cuillères à soupe d'huile.

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Préparation:

Comme toujours j'aime à le dire préparez tout vos ingrédients avant de commencer la recette.

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Cassez les oeufs dans une jatte (récipient). Battez lés avec un fouet électrique.

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Ajoutez la crème fraiche, le sel et la levure.

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Travaillez le mélange encore 1 min au fouet.

Ajoutez la farine en pluie et continuez à travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et un peu plus épaisse que la pâte à crêpes classique.

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Ajoutez l'huile et mélangez.

Faites chauffer la poêle.

À l'aide d'une petite louche (ou d'une cuillère à soupe) versez la pâte dedans.

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Faites cuire une face, puis retournez le blini et faites cuire la deuxième face, appuyer sur le dessus légèrement pour aplatir légèrement pour une cuisson uniforme.

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Lorsque la deuxième face est cuite, faites glisser le blini sur une assiette chaude.

Couvrez lés en attendant que les autres blinis soient cuits. Les blinis se réchauffent très bien au four à micro-ondes.

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Ça vous dit de préparer votre saumon fumé comme celui de la photo vous-même ?

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