Des beignets qui se mange tout aussi chaud que froid, un pur délice.
Rien ne vous empêche de remplacer la morue par un autre poisson bien sûr.
Ingrédients:
200 g de purée de pommes de terre (environ 4 pdt)
200 g de morue dessalée
2 ?ufs
1 oignon
Persil, laurier, thym
Huile de friture
Préparation:
Cuire la morue dessalée dans de l’eau avec du laurier et du thym.
Mixer très légèrement la morue une fois cuite.
Mélanger la morue à la purée. Émincer l’oignon, ciseler le persil et les rajouter au mélange avec les 2 ?ufs entiers battus.
Bien mélanger la préparation et goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Remplir une friteuse d’huile de friture mais pas trop car les beignets ne doivent pas tremper entièrement dans l’huile.
Façonner à l’aide de 2 cuillères à soupe, des portions de pâte et les plonger directement dans l’huile de friture bien chaude.