INGRÉDIENTS :
- 550 g de farine T45
- 2 cuillères à café d’edulcorant liquide ou “110 g de sucre en poudre”
- 1 sachet de sucre vanille
- 110g de beurre mou en morceaux
- 2 ?ufs
- 125 ml de lait “125g”
- 2 cuillères à soupes de crème fraiche” ou de yaourt”
- 2 cuillères à café de levure déshydratée ou 25 g de levure fraîche émiettée
- 1,5 cuillère à café de sel
- Parfum: rhum, fleur d’oranger…. au choix.
PRÉPARATION:
- Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l’ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraiche dans un peu de lait tiède. Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu’à la fin ou jusqu’à ce que la pâte ai doublée de volume
- Sortir le pâton sans trop le dégazer et le diviser en 2 ou 3 portions
-
- Faire des “boudins”
- Couvrir avec un linge humide et laisser gonfler 1 h à température ambiante
- Préchauffer le four à 180°c
- Dorer à l’?uf battu et faire une incision dans la longueur sur chaque pâton
- Enfourner pour 25 minutes