Pour toutes les personnes comme moi qui sont diabétiques, pourquoi ont auraient pas le droit à la confiture ! Ma préférer et comme beaucoup de personnes comme moi c'est celle à la fraise. Je me suis poser la question comment faire une confiture sans sucre ! J'ai regardé sur internet et j'ai vue des confitures avec sans sucre ajouter, mais il y a un mais, il y a du sucre ! Moi je la veux sans sucre. Et puis depuis peux es sortie sur le marché du sucre cristal à base de stevia à 0% de calorie, alors je me suis dit que le moment pour nous les diabétiques es venu et que l'ont peu prendre le matin sa tartine avec de la confiture j'avoue que je suis assez content de cette recette simple à réaliser et surtout sans sucre ! Allez au boulot et profitez-en bien.
Ingrédients :
- 500g de fraise ou « un autre fruit ou légume est tout à fait possible »
- 12 cuillères à café de sucre de stevia à 0% de calories (70g) ou 7 cuillères à soupes de sirop d'agave pour ceux qui veulent utiliser du sucre il vous faudra la même quantité que le fruit c'est-à-dire pour ici 500g.
- 2g d'agar-agar
Préparation :
A savoir la couleur de la confiture de fraise sera un peu pal, il existe sur le marché des colorant naturel de toutes sortes de couleur rien ne vous empêche d'en rajouter pour donner un aspect visuel plus agréable.
- Laver, équeuter et couper en 2 les fraises
- Si vous utiliser comme moi du sucre de stevia ajouter le sur les fraises ainsi que l'agar-agar et mettre sur le feu (pour info j'ai mis le sur le numéro 4) et laissez cuire pendant 25/30 minutes.
- déposer sur le feu sans ajouter de l’eau, car les fruits vont en rendre.
- après 5minutes de cuisson les fruits rendent leur eau.
- ont es la à 30 minutes de cuisson.
- Verser dans un pot stérilisé et le retourner couvercle vers le bas pour éliminer les dernières bactéries qui pourrai rester. Laissez-le jusqu'à un complet refroidissement avant de vous en servir. (Pour stériliser un pot il faut le mettre pendant 20 minutes à cuire dans de l'eau. Il doit être complètement dans l'eau.
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- N'hésitez pas à laisser vos commentaires et envoyer moi vos photos de réalisations pour que je puisse les poster et profiter avec tout le monde.
Important:
J’espère que vous allez en profitez comme moi, à savoir que les fruits ont quand même du sucre donc profitez-en mais avec sagesse.
Et bon appétit.
A venir le montage d'un millefeuille à la crème pâtissière.