Il y a quelques semaines (période de fin d’année) je vous ai proposé plusieurs recettes très rapides à faire la plupart sans faire de cuisson. Comme base je me utilisé tout simplement de tranches de pain brioché que l’on achète dans les grandes surfaces mais ce qu’il avait de bien avec c'est recettes, pas besoin d'acheter des brioches d’un certain prix, des brioches tranchée même achetée dans hardiscounts à + ou -1 ? suffit. Cette  fois ci j’ai décidé de renouveler en vous proposant de faire des mokas à base donc de brioche acheter dans le commerce avec une crème au beurre praliné vu que la dernière fois je vous ai proposé un moka au café. Bien sûr, il existe tellement d’autres parfums les plus courants sont au chocolat, café et dans certaines boulangers ils en font même à la vanille.

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Bien sûr le mode de préparation est exactement le même que celui du moka café, la seule différence au lieu d’y mettre de l’essence café j’ai ajouté de la pâte pralinée.

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Ingrédients pour 5 mokas :

  • 10 Tranches de brioche du commerce (prévoir 2 tranches pour 1 moka).
  • 200gr. de beurre en pommade.
  • 20gr. d'édulcorant en poudre (ou 200gr. de sucre semoule).
  • 3 ?ufs moyens.
  • 3 cuillères à café de pâte pralinée (Lien).
  • 2 poignées d'amande effilée grillé.
  • 1 cuillère à café d’essence de café (un peu de café serré).

Si vous avez décidé de servir les mokas dans la journée ou si c'est pour le soir, vous n'avez pas besoin de faire un sirop. Si le sirop à la particularité de rendre moins sec les entremets il a aussi la particularité d'allonger la vie des pâtisseries, c'est pour ça que les pâtissiers imbibe souvent leur entremets car ils ne sont pas sur de les vendre dans la journée, elles peuvent rester la 1 semaine entière. 

Préparation :

La mise en place ;

Pour ceux qui veulent faire leur pâte praliné vous trouverez la recette sur ce Lien.

  • Chauffer le sirop et l'eau et à l'ébullition descendre le feu jusqu'à frémissement et laisser cuire 5 minutes. Arrêtez et l'laisser refroidir. (Il conserve plusieurs semaines au frigidaire).
  • Faire griller les amandes effilées dans une poêle et les laisser refroidir.
  • Mélanger les ?ufs avec le sucre (édulcorant), jusqu'à que le mélange blanchisse.

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  • Battre le beurre en pommade et ajouter petit à petit les ?ufs blanchit.

 

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  • Ajouter la pâte pralinée, mélanger.

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Le montage ;

  • Couper des ronds dans les tranches de brioches à l'aide d'un emporte-pièce ou servez-vous d'un verre à eau.

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  • Mettre 1 cuillère d'essence café dans le sirop et imbibé les ronds de brioches.

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  • Mettre une couche de crème au beurre praliné d'une épaisseur de 1/2  centimètre, poser le 2ème fond brioché  sur la crème au beurre praliné.

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  • Recouvrir de crème le moka et le lisser le dessus.

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  • Recouvrir d’amande effilée des mokas, les mettre au frigidaire pour un minimum de 2:00 pour que la crème puisse durcir.

Bon appétit.

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