Type : Dessert
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients, pour 4 personnes:
3 ?ufs
40 g de farine
40 g de poudre d'amande
40g de sucre de stevia (ou 80 g de sucre blond de canne)
60 g de purée d'amande blanche ( on en trouve dans les magasins bio)
1 cc de poudre à lever
2 citrons (zestes et jus)
Préparation:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'?uf
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse
- Ajouter la purée d'amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d'amande et zestes de citron
- Battre les blancs d'?uf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange
- Enfourner pour 25 minutes environ
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Laisser totalement refroidir sur une grille