Gâteau au Citron Amande

gateau-au-citron-amande.png

 

 

Type : Dessert

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

 

 

 

Ingrédients, pour 4 personnes:

3 ?ufs

40 g de farine

40 g de poudre d'amande

40g de sucre de stevia (ou 80 g de sucre blond de canne)

60 g de purée d'amande blanche ( on en trouve dans les magasins bio)

1 cc de poudre à lever

2 citrons (zestes et jus)

 

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'?uf
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse
  • Ajouter la purée d'amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d'amande et zestes de citron
  • Battre les blancs d'?uf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange
  • Enfourner pour 25 minutes environ
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • Laisser totalement refroidir sur une grille

Articles recommandés