Si vous regardez bien les recettes proposés c’est derniers jours, il y avait les palets breton, donc je ne pouvais pas passez à coté des galettes bretonnes. Je vous propose des les réaliser en ma compagnie

PB200152

PB200153.JPG

PB200161.JPG

Ingrédients:

  • 200g de farine
  •  60g de beurre
  • 1 pincé de sel
  • 2 jaunes d'?ufs gros ou 3 moyen + 1 ?uf pour la dorure
  • 100g de sucre ou (2 cuillères à café d’édulcorant liquide)

 

Préparation:

  • mélanger soit dans un bol ou un robot tous les ingrédients pour former une pâte 
  • PB200001.JPG
  • PB200002.JPG
  • PB200003.JPG
  • former un boudin d’un diamètre de 4/5cm, laisser le reposer 1h au frigidaire pour que le beur se solidifie
  • PB200004.JPG
  • couper des rondelles de 1millimètre (si la pâte s'aplatit à l’aide de vos doigts les arrondir)
  • PB200006.JPG
  • PB200007.JPG
  • préchauffer le four à 180° 
  • dorer les galettes avec l'?uf et avec les dents d’une fourchette  quadriller les.
    enfourner pour environ 15 à 20min.
  • PB200008.JPG
  • PB200145.JPG

Articles recommandés