Ingrédients:
pour 3 belles Mounas
- 900g de farine
- 10g de sel
- 35g de sucre
- 2 ?ufs
- 10cl d’huile
- 30cl d’eau
- 42g de levure boulangère ou ( 1 sachet de levure sèche)
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d’oranger facultatif
- du gros sucre (sucre grain) ou cristal à défaut pour le décor
- 1 poignée de raisin sultane facultatif
- 1 poignée d’amande facultative
Préparation:
- mélanger dans un robot ou un saladier l’eau, l’huile, les ?ufs, le sel, le sucre, la levure et le Rhum
- ajouter la farine et mélanger 5min jusqu’à que la pâte se décolle des parois
- déposer la sur un plan de travail et couper 3 morceaux identique (+/- 503g)
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- étaler le pâton et y ajouter un peu de raisins et d’amandes
- faire des boudins et les enrouler sur eux même
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- déposer les sur une plaque de cuisson les dorer et les laisser pousser +/- 1h
- dorer le dessus et y déposer du gros sucre à défaut du sucre cristal
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- enfourner à 180° pendant 20min. Si besoin a mi-cuisson déposé un film aluminium sur le dessus pour ne pas trop les faire dorer sur le dessus