Mouna (Brioche tunisienne)

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Ingrédients:
pour 3 belles Mounas

  • 900g de farine
  • 10g de sel
  • 35g de sucre
  • 2 ?ufs
  • 10cl d’huile
  • 30cl d’eau
  • 42g de levure boulangère ou ( 1 sachet de levure sèche)
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d’oranger facultatif
  • du gros sucre (sucre grain) ou cristal à défaut pour le décor
  • 1 poignée de raisin sultane facultatif
  • 1 poignée d’amande facultative

Préparation:

  • mélanger dans un robot ou un saladier l’eau, l’huile, les ?ufs, le sel, le sucre, la levure et le Rhum
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  • ajouter la farine et mélanger 5min jusqu’à que la pâte se décolle des parois
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  • déposer la sur un plan de travail et couper 3 morceaux identique (+/- 503g)
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  • étaler le pâton et y ajouter un peu de raisins et d’amandes 
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  • faire des boudins et les enrouler sur eux même
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  • déposer les sur une plaque de cuisson les dorer et les laisser pousser +/- 1h
  •  dorer le dessus et y déposer du gros sucre à défaut du sucre cristal
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  • enfourner à 180° pendant 20min. Si besoin a mi-cuisson déposé un film aluminium sur le dessus pour ne pas trop les faire dorer sur le dessus
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