Ingrédients:
- 450g de farine
- 1/2 zeste plus le jus d’un orange
- 10cl d’huile
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 150g de sucre ou (3 cuillère à café d’édulcorant liquide)
- 1 sachet et demi de sucre vanillé
- 3 ?ufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- une poignée d’amande facultative
- 1/2 tablette de chocolat noir facultatif
- 1/2 poignée de raisins facultatifs
- graine de sésames pour le décor
Préparation:
- prélever le zeste et le jus d’orange
- dans un saladier ou un robot mettre les ?ufs, l’huile, le sucre, le zeste et le jus d’orange
-
- commencer a mélanger et ajour les sachets de levure et de sucre vanillé et la fleur d’oranger et la farine et mélangé pour obtenir une pâte lisse et collante à la fois
- couvrir d’un linge et laisser reposer 15min.
- huiler le plan de travail et vos mains et prendre une partie de la pâte et y ajouter les amandes, pistache, raisins
-
- donner la forme de pain et aplatir un peu le dessus
-
- sur le dessus posé des morceaux de chocolat et les autres qui n’ont pas de chocolat disperser des graines de sésames
-
- enfourner à 180° pendant 25min.
-