Une fois n’est pas coutume cette fois-ci après le Pain de Campagne et La Baguette je recommence avec le pain aux céréales. Et toujours aussi facile à réaliser !

Patisserie-3-2530A.jpg

Patisserie-3-2536A.jpg

Ingrédients :

  • 50g de farines aux céréales type 55
  • 1 cuillère et demie de sel
  • 20g de levure fraiche ou (1 sachet sèche dilué dans un peu d'eau tiède)

·         30cl d'eau

Préparation :

  • Mélanger soit dans un saladier ou un robot tous les ingrédients pendant 8 à 10min.
  • Patisserie-3-2505.JPG
  • Patisserie-3-2507.JPG
  • Patisserie-3-2511.JPG
  • Couvrir et laisser reposer 1h
  • Patisserie-3-2513.JPG
  • Fariner un peu le plan de travail et poser la p$âte
  • Patisserie-3 2516
  • Mettre en forme le pain
  • Patisserie-3-2519.JPG
  • Poser  le sur une plaque de cuisson et laisser le pousser +/- 1h30
  • Patisserie-3-2522.JPG
  • A l'aide d'un pinceau mouiller le dessus
  • Faire un décor
  • Patisserie-3-2524.JPG
  • Enfourner à 240° pendant +/- 40min. en y jetant un demi verre d'eau froide dans le fond du four.

Articles recommandés