Code Couleur Rouge = diabétique (sans sucre)
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 15g de levure fraiche
- 30 g de sucre ou (1cuillère à café d'édulcorant liquide)
- 1/2 pincée de sel
- 2 ?ufs
- 100 g de beurre ramolli (margarine pâtissière)
- 100 ml de lait
- 150 g de pépite de chocolat
Pour la crème pâtissière ;
- 25cl de lait
- 25g de sucre ou (1 cuillère à café d'édulcorant liquide)
- 25g de farine ou de maïzena
- 1 ?uf gros ou 1 petit + 1 jaune
- 1 ?uf pour la dorure
Du Glaçage facultatif ;
- 40 g de sucre glace
- 15 ml de lait
Préparation :
- dans un robot ou dans une machine à pain mettre le lait, l'?uf ou les ?ufs, la levure, le beurre, le sucre, le sel et la farine en dernier et lancer votre machine à pain sur le programme pâte, et attendre la fin du programme
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- ou dans le robot et mélanger pendant 7 à 10min il faut que la pâte se décolle des parois et qu'elle soit lisse, et laisser reposer la pâte environ 1h.
- allonger la pâte et y ajouter la crème pâtissière moi j'ai fait l'inverse j'y ai ajouté le chocolat puis allonger la pâte et j'ai posé la crème dessus
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- rabattre la pâte pour former un boudin (comme les pains aux raisins)
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- couper 8 morceaux de la même hauteur chacun
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- disperser les parts pas trop collé entre eux dans un moules en silicone ou dans un moule normal beurre et fariné
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- laisser pousser
- dorer avant d'enfourner 25 à 30min à 180°
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