Ingrédients :
- 50g de farine T55
- 150g de farine T45
- 60g de sucre
- 10g de poudre de lait
- 12g de sel
- 100g de beurre ramolli
- 25g de levure fraîche
- 23cl d’eau
- 1?uf pour la dorure
Réalisation et montage :
- dans l'un de mes post vous trouverez la préparation pour la pâte.
- faire comme indiquer pour les croissant jusqu'à l'étape du 3ème tour
- allonger le pâton et poser 1 barre de chocolat en laissant un petit espace (photo N°1) quand on coupera la pâte celle-ci va se rétracter un peu
- couper des bandes de la dimension de la barre de chocolat (photo N°2)
- poser le bord de la pâte sur la barre du chocolat pour le recouvrir et enrouler une 2ème fois (photo N°3)
- poser la 2ème barre de chocolat (photo N°4) et enrouler une 3ème fois cette fois ci en laissant un espace entre dernier tour de +/- 1/2cm (photo N°5)
- couper le bord en faisant attention que celle-ci se trouve juste en dessous (photo N°6)
- poser dans une plaque et les faire pousser avant d'enfourner 20min dorer le dessus
pour une meilleure pousse la température doit être entre 32 et 34° dans un endroit fermé et non au sec.