En surfant sur le net je suis tombé sur une Tarte à la banane et noix de coco sur cuisine actuelle, assez facile et très rapide à préparer, j'avoue qu'elle m'avait fait de l'?il c'est pour ça que j'ai décidé de la faire en version sans sucre bien sûr.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilleté (recette en 10mn.).
- 3 ?ufs.
- 2 belle banane ou 3 petites.
- 50gr. De sucre de stévia (ou 120gr. De sucre semoule).
- 20cl. De crème fraiche liquide (ou crème fraiche à base de soja).
- Le jus de 1 citron.
- 80gr. De noix de coco.
- 2 bouchons d'extrait de vanille.
Préparation :
- Commencez par mouler votre fond à tarte, si vous utilisez un moule en fer beurrer le avant et si vous utilisez un moule en silicone pas besoin de le beurrer.
- Dans un récipient blanchir (battre avec un fouet) les ?ufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
- Ajoutez la crème fraiche (soja) et mélanger le tout.
- Versez la noix de coco, puis mélanger.
- Coupez les bananes en tranche semi-épaisse.
- Préchauffez le four à 180°.
- Déposez-les dans un récipient avec le jus de citron et bien mélanger le tout sans les écraser.
- Versez la préparation dans le moule et déposez les tranches de banane sur toute la surface du moule.
- Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à une jolie coloration.
Bon appétit.