Galette algérienne sucré

Patisserie-0776.JPG

               Patisserie 0769      Patisserie 0707      Patisserie 0771      Patisserie-0774.JPG

Voici une recette similaire à celle des salé la seul différence es que l’on supprime le sel par le sucre et l’on fait une forme différente.

Ingrédients :

  • 14cl d'eau (140g)
  • 12,5cl d'huile de tournesol (125g)
  • 125g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 500g de farine

Préparation :

·        mélanger tous les ingrédients ensemble pour former une boule de pâte et laisser la détendre 10min

·        former des boules de 200g (photo N°1 et N°2)

·        les abaisser soit avec la paume de la main ou un rouleau d'une épaisseur de moins de 1cm d'épaisseur (photo N° 3)

·        avec un couteau faite une rossasse ou éventuellement un autre décor (photo N° 4)

·        enfourner à 200° pendant  20min (coloration)

Articles recommandés