Macaron dit aussi French macaron

Macaron





Ingrédients :

Pour cette recette de macaron nous allons partir sur une recette au café si vous n'avez pas essence au café ne vous inquiété pas non allons utilisé ici du café.

7 Blanc d'oeufs.

50 grammes de sucre en poudre

5 gouttes de colorant jaune (facultatif)

15g d'extrait de café

450g de sucre glace

250g d'amande en poudre

Crème au Beurre Café:

150 g de beurre  (margarine)

1 pincée de sel

100 g de sucre

1 oeuf entier

4 gouttes de vanille

1 fond de café froid, mélangé avec une cuillère à café de café soluble

Préparation:

Pour les macarons:

Monter les blancs avec les 50g de sucre fermement.

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.

Mélanger en 3 fois la poudre amandes dans les blancs délicatement en y ajoutant l'extrait de café.

A l'aide d'une poche faire des petit rond le plus identique possible.

Laisser reposer 20 minutes.

Enfourner pour 12mn. à 150°, si vous avez décider de faire des macaron individuel "1 personne" cuire entre 15 et 17 minutes tout dépendra de votre four.

Patisserie 0532A

Passons à la crème au beurre:

Pour cela je vous redirige vers la recette de la crème au beurre en cliquant sur ce bouton:

Une fois la crème réalisé et aromatisé avec le café.

Retourner une rangée sur 2 les macarons, mettre la crème au beurre, poser l'autre macaron dessus la crème. Voici quelques idées d'aromatisations et de couleur pour vos macarons: bleu au chocolat, violet, à la rose, au ciron et à la vanille

Patisserie 0533A

laisser au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.

Macaron Pistache mes préféré 🙂

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