Après la version en amoureux « pour deux personnes » voici la version « King Size »!pour 10 personnes.
Pourquoi ne pas customiser sa galette des rois, personnellement j'ai voulu lui mettre des strass avec du gros sucre « effet Crunchy », pour lui donner un aspect caramélisé, j'ai doré le dessus avec un peu de la préparation oeuf et sucre (sa économise 1 oeuf). Au final le feuilleté a un petit air de Kouign-amann.
Ingrédients, pour 10 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée.
- 250gr. d'amande en poudre.
- 250gr. d'oeufs « pesé avec la coque » (4 oeufs moyens).
- 250gr. de beurre pommade.
- 28gr. d'édulcorant en poudre, ou 3 cuillères à café d'édulcorant liquide, ou 50gr. de sucre de stévia (ou 250gr. de sucre semoule).
- 2 cuillère à café de Rhum (ambré c'est meilleur).
Préparation :
- Cassé les oeufs et mélanger bien les avec le sucre.la préparation doit blanchir (limite crémeux).
- Prendre un peu de la préparation ?uf et sucre, pour la dorure.
- Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation oeufs et sucre petit à petit.
- Ajouter la poudre d'amande et mélanger avec une Maryse (ou cuillère en bois, très important). Aromatisé avec les 2 bouchons de Rhum.
- Dérouler un rouleau de feuilleté.
- Dorer le bord de la pâte feuilletée. Étaler de la crème à 1,5 centimètre du bord (ou servez-vous d'une poche avec une douille ronde).
- Dérouler le 2 ème rouleau de pâte feuilleté. Posez-le sur la crème d'amande et chasser l'air tout autour, profitez-en pour poser une fève avant de refermer complètement en prenant soins qu'il n'y a pas d'air à l'intérieur. Faire une légère pression sur tous le bord pour souder les pâtes entres elles.
- Avec le dos d'un couteau faire des pressions sur le bord des galettes.
- Préchauffer le four à 220°.
- Dorer le dessus, au centre faire un petit trou (pour éviter qu'une poche d'air se forme entre la crème et le feuilleté).
- Avec le dos d'un couteau, faire un décor. Profitez-en pour customiser votre galette en posant tout autour du gros sucre.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
Bon appétit.