A chercher à faire des plats complexe on en oublie les bases, mais souvent les recettes les plus simples sont les meilleurs. Une petite faim, au petit déjeuner comme au gouter, nature ou avec un peu de confiture sur le dessus chacun trouvera son plaisirs dans une part de quatre quart.
Ingrédients :
Pour une fois je ne vous donne pas le poids exact de la recette, car tout dépend du poids des ?ufs. Dans mon cas, les ?ufs pèsent 150 gr.
Donc ;
- 150gr. De farine type 45 (pâtisserie).
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 pincé de sel.
- 150gr. De beurre en pommade.
- 3 ?ufs ?uf (cassé et pesé ils pèsent 150gr).
- 15gr. d’édulcorant en poudre ou 80gr. De sucre de stévia (150gr. de sucre semoule).
Préparation :
- Faire préchauffer le four 190° (th6/7).
- Dans un bol, peser les ?ufs (garder en référence leur poids pour le reste des ingrédients).
- Mélanger la farine avec la levure chimique. Je vous conseille de passer l'ensemble au tamis. Ajouter la pincé de sel.
- Dans un récipient ou dans un robot ménager, mélanger le beurre en pommade.
- Rajouter les ?ufs, puis le sucre de stévia (ou sucre semoule), bien mélanger.
- Incorporer la farine (farine, levure et sel), mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Beurre et fariner un moule
- remplir le moule au 3/4.
- Enfourné pour 40 minutes plus ou moins. Dès que le quatre quart a une belle couleur dorée, le sortir du four et le démouler.
Bon appétit.
Astuce ;
Pour savoir si la cuisson est bonne servez-vous de la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que le quatre quart est cuit.