Je sais il existe plusieurs recettes de gaufres, mais la plupart des recettes que l'on trouve sont souvent un peu compliqué à réaliser ou alors elles prennent du temps à les réaliser. J'ai voulu vous proposez une recette que se prépare en quelque minutes pour gagner du temps et je pense qu'elle vous en fera gagner.
Ingrédients :
- 350g de farine.
- 2 ?ufs.
- 1sachet de levure chimique.
- 20cl de lait (200gr).
- 150g de beurre (ou de margarine sans cholestérol.
- 2 bouchons d'extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé).
- 10gr d'édulcorant en poudre ou 60gr de sucre de stévia, ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 120g de sucre).
Préparation :
- Chauffer le lait avec 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 bouchon d'extrait de vanille)
- Fondre le beurre (ou margarine).
- Dans le bol d'un batteur électrique mettre la farine tamisé, l'édulcorant en poudre, le sachet de sucre vanillé (ou 1 bouchon d'extrait de vanille) et les ?ufs, mélanger environ 1 minute.
- Verser le lait chaud petit à petit.
- Rajouter le beurre fondu. Recouvrir d'un fil alimentaire et laisser reposer la pâte 30 minute à 1 heure.
- Mélanger la préparation avant de la mettre dans le gaufrier.
Bon appétit.
Commentaire :
- Pour les puristes, remplacer la levure chimique par de la levure fraiche, voici comment procéder :
- Délayer la levure dans une petite quantité de lait, faire une pâte en y ajoutant le reste des ingrédients sauf le sucre. Laisser lever la pâte. Après qu’elle est doublée de volume, ajouter le sucre et faire cuire.
- Ajouter 1 cuillère de poudre de cacao non sucre à la préparation pour en faire des gaufres au chocolat.
Recette à venir prochainement:
Coulant chocolat sans sucre et sans complexe: