Je sais il existe plusieurs recettes de gaufres, mais la plupart des recettes que l'on trouve sont souvent un peu compliqué à réaliser ou alors elles prennent du temps à les réaliser. J'ai voulu vous proposez une recette que se prépare en quelque minutes pour gagner du temps et je pense qu'elle vous en fera gagner.

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Ingrédients :

  • 350g de farine.
  • 2 ?ufs.
  • 1sachet de levure chimique.
  • 20cl de lait (200gr).
  • 150g de beurre (ou de margarine sans cholestérol.
  • 2 bouchons d'extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé).
  • 10gr d'édulcorant en poudre ou 60gr de sucre de stévia, ou 2 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 120g de sucre).

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Préparation :

  • Chauffer le lait avec 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 bouchon d'extrait de vanille)

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  • Fondre le beurre (ou margarine).
  • Dans le bol d'un batteur électrique mettre la farine tamisé, l'édulcorant en poudre, le sachet de sucre vanillé (ou 1 bouchon d'extrait de vanille) et les ?ufs, mélanger environ 1 minute.

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  • Verser le lait chaud petit à petit.

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  • Rajouter le beurre fondu. Recouvrir d'un fil alimentaire et laisser reposer la pâte 30 minute à 1 heure.

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  • Mélanger la préparation avant de la mettre dans le gaufrier.

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Bon appétit.

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Commentaire :

 

  1. Pour les puristes, remplacer la levure chimique par de la levure fraiche, voici comment procéder :
  2. Délayer la levure dans une petite quantité de lait, faire une pâte en y ajoutant le reste des ingrédients sauf le sucre. Laisser lever la pâte. Après qu’elle est doublée de volume, ajouter le sucre et faire cuire.
  3. Ajouter 1 cuillère  de poudre de cacao non sucre à la préparation pour en faire des gaufres au chocolat.

                                                             Recette à venir prochainement:

 Coulant chocolat sans sucre et sans complexe:

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