Riz au lait parfumé à la cannelle

 Voici une recette que je fais assez souvent quand je suis en manque de dessert le soir devant un bon film. Ce qui a de bien avec cette recette c'est que je ne connais personnes qui n'aiment pas ça. C'est tellement booonnn.

 

 riz-au-lait.jpg

Ingrédients:

? 250 g de riz glacé (ou riz rond spécial risotto)

? 1,5 l de lait

? 75 cl d'eau

? 12gr d’édulcorant en poudre (ou 120g de sucre semoule)

? 1 noix de beurre

? 1 cas d'eau de fleur d'oranger

? 1/2 C.C de cannelle facultatif

? 1 pincée de sel

 

Préparation :

? Lavez le riz, égouttez le puis mettrez le à cuire dans l'eau en veillant à ajouter une pincée de sel.

? Dès que le riz a absorbé toute l'eau, ajoutez le beurre, le lait, le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger puis poursuivre la cuisson.

? Arrêtez la cuisson quand les graines de riz ont gonflée et le lait a épaissi.

? Répartissez dans des moules individuels puis laissez refroidir avent de mettre au frais.

Articles recommandés