Voici une recette que je fais assez souvent quand je suis en manque de dessert le soir devant un bon film. Ce qui a de bien avec cette recette c'est que je ne connais personnes qui n'aiment pas ça. C'est tellement booonnn.
Ingrédients:
? 250 g de riz glacé (ou riz rond spécial risotto)
? 1,5 l de lait
? 75 cl d'eau
? 12gr d’édulcorant en poudre (ou 120g de sucre semoule)
? 1 noix de beurre
? 1 cas d'eau de fleur d'oranger
? 1/2 C.C de cannelle facultatif
? 1 pincée de sel
Préparation :
? Lavez le riz, égouttez le puis mettrez le à cuire dans l'eau en veillant à ajouter une pincée de sel.
? Dès que le riz a absorbé toute l'eau, ajoutez le beurre, le lait, le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger puis poursuivre la cuisson.
? Arrêtez la cuisson quand les graines de riz ont gonflée et le lait a épaissi.
? Répartissez dans des moules individuels puis laissez refroidir avent de mettre au frais.