faire en salé et c’est tout aussi bon. Avec la chaleur voir canicule, ont a pas trop envie d’aller en cuisine et passer des heures à préparer à manger cette recette est faire pour 6 personnes et demande peu de temps pour la réaliser à peine 20 minutes, en plus d’être facile à faire elle est de saison.
type : Plat Principal
difficulté : Facile
préparation : 30 min.
cuisson : 30 min.
Ingrédients, pour 6 personnes:
1 Rouleau de pâte feuilletée.
6 ou 7 Tomates.
50g de beurre.
2 Cuillères à soupe d’huile d’olive.
3 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
1 Cuillères à soupe de de sucre de stevia (ou de cristal).
1 Cuillère à café d’ail en poudre.
Des herbes de Provence et du persil.
Crème fraîche et parmesan.
pour ceux qui désirent voir le mode la préparation étape par étape, voici le lien pour la version au sirop d’agave, ici.
Préparation:
Cuire les tomates quelques min dans l’eau bouillante salée
Les peler, les couper en 2 et enlever le c?ur
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les tomates
Verser l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre, le persil et les herbes
Bien remuer le tout et laisser mijoter 10 min sur chaque côté des tomates (la sauce doit bien réduire)
Placer les tomates dans un moule à tarte et les couvrir de la pâte feuilletée en repliant les bords à l’intérieur
Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 25 à 30 min
Sortir du four et retourner la tarte dans une assiette ou un plat de présentation
Saupoudrer de parmesan et servir avec un peu de crème fraiche