Ingrédients pour 4 personnes:
Tagliatelles pour 4 personnes
50 g de cèpes séchés
2 échalotes
50 g de gruyère ou de parmesan râpé
15 cl de crème fraiche (Pour ceux qui veulent que se soit crémeux mettre 20cl.)
1 Bonne noisette de beurre "pour la cuisson"
Sel & poivre
Préparation:
Une demie journée avant la cuisson, mettre les champignons secs à tremper dans une boite à fermeture hermétique en les recouvrant d'eau et placer au réfrigérateur
Sortir les cèpes et les égoutter
Remettre à tremper dans une nouvelle eau
Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans la matière grasse sans les faire trop dorer
Ajouter les cèpes après les avoir bien égouttés
Les saisir à feu fort puis ajouter une partie de la 2e eau de trempage. Faire cuire
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger