Montage:
Il vous faut:
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1/2 verre d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de sucre ou (1 cuillère à café d’édulcorant liquide ou 2 cuillères à soupe d’édulcorant poudrent)
- 1 cuillère à café de café soluble
Une génoise que vous retrouverez ici
une crème au beurre réalisation ici
et un Glaçage (Nappage) Chocolat à faire en dernier et la recette es ici
Avant tout il vous faut un sirop
Ingrédients:
- 1/2 verre d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de sucre ou (1 cuillère à café d’édulcorant liquide ou 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre)
- 1 cuillère à café de café soluble
La préparation es très simple vous mélanger le tout attendre que le sucre soit bien dissout
- et voilà.
Passons à la réalisation du moka !
- couper la génoise en 3 parties (le dessus deviendra le dessous et le dessous le dessus voir les photos ^^
-
- imbiber plutôt humecter très légèrement le fond de la génoise (1ère partie)
- prendre dans un récipient une petite partie de la crème au beurre et la réserver pour le décor
- avec le reste de la crème incorporer 1 cuillère à soupe de cacao en poudre et mélanger pour obtenir une crème au beurre chocolat
-
- étaler une fine couche de crème pas besoin d’en mettre beaucoup la génoise es très moelleuse et il y a aussi un sirop
-
- poser le 2ème étage de la génoise et recommencer l’opération sirop et crème
-
- imbiber l'intérieur de la dernière génoise (le dessus) surtout ne pas imbiber le dessus vue que l’on va couler un nappage chocolat
- poser le dernier étage
- lisser les bords de la génoise pas la peine d’en mettre beaucoup et réserver au frigidaire
-
- préparer le Nappage
- une fois que le nappage es prêt sortir la génoise plutôt maintenant on peut l’appeler Moka et poser le Moka sur une grille
- couler le nappage la grille protégera la Moka
- et couler du centre vers le bord le Nappage doucement ce n’est pas une course de F1 LOL bien insisté vers les bords, en quoi est-ce important ? et bien c’est très simple c’est pour éviter que la génoise ne puisse sécher donc le nappage a un double effet une joli présentation et rapide à faire et protéger la génoise simple et efficace
-
- replacer le Moka au frigidaire pour durcir le nappage quelques minutes
- sortir le moka du frigidaire une fois que le nappage a durcis
- et faire un décor de votre choix
-
- laisser encore 1h au frigidaire avant de le servir il en sera meilleur
-
Voilà maintenant vous savez faire un Moka comme les pros !