Gâteau au Yaourt sans sucre

On m'a souvent demandé comment faire un gâteau au yaourt mais en remplaçant le sucre par du faut sucre et lequel choisir. Dans ce gâteau au yaourt j'ai choisi de mettre de l'édulcorant en poudre quand à celui en liquide je préfère l'utiliser dans les crèmes tel que pâtissière ou au beurre et amande, cela me permet de garder tout sous moelleux.

yaryt-0080--FILEminimizer-.JPG

Ingrédients :

1 yaourt nature.

1 pot de yaourt d’édulcorant en poudre.

1 pot de yaourt de farine.

1 pot de maïzena.

3 ?ufs moyens.

1 sachet de levure chimique,

1 cuillère à café d'extrait de vanille.

1/2 pot de yaourt d’huile (ou 65g de beurre fondu).

 yaryt-0070--FILEminimizer-.JPG

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez un moule et chemiser le avec du papier sulfurisé.

yaryt-0000--FILEminimizer-.JPG yaryt-0010--FILEminimizer-.JPG

Mélanger les ?ufs avec l'édulcorant, la vanille et l'huile (ou le beurre).

yaryt-0020--FILEminimizer-.JPG

Ajouter le yaourt.

Tamiser la farine avec la maïzena et la levure chimique. Mélanger  à la préparation.

yaryt-0040--FILEminimizer-.JPG yaryt-0050--FILEminimizer-.JPG

Versez la pâte  obtenue dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

yaryt-0060--FILEminimizer-.JPG

Bon appétit!

yaryt 0080 (FILEminimizer)

Articles recommandés