Voici une recette de macaron un peu différente des macarons dits parisiens, non seulement ils sont très bon et en plus ils se conservent bien plus longtemps !
Ingrédients:
650 g d'amandes
100 g de sucre de stevia ou 40 g d'édulcorant en poudre (ou 300 g de sucre semoule).
3 ?ufs
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
Décoration
– Un peu d'amandes
Préparation:
– Battez 3 blancs d'?uf jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Réservez les jaunes d'?ufs pour la pâte.
– Mixez les amandes après les avoir lavé et sécher.
– Mélanger les jaunes d'?uf avec le sucre de.
– Ajouter ensuite, les amandes en poudre et la levure et bien mélangez.
– Versez le blanc d'?uf en neige en mélangeant délicatement avec une spatule de bas en haut jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
– Confectionnez des boulettes avec la pâte et disposez-les sur une plaque huilée, ou chemisée avec du papier sulfurisé. Décorez avec les amandes et mettez dans un four préchauffé à 175° pendant environ 20 à 25 minutes.
A la sortie, les macarons sont mous mais durcissent après quelques heures.
Bon appétit !