Gâteau au yaourt Revisiter

Patisserie-4-0190A.jpg

Patisserie-4-0189A.jpg

 

 

Ingrédients:

  • 1 Yaourt nature 
    (on prend le pot comme mesure)
  • 1 pot de farine tamisé
  • 1 pot de maïzena
  • 1 pot d’amande en poudre tamisé
  • 2 pots de sucre  ou (6 cuillères à café d’édulcorant liquide)
  • 1 pot d’huile
  • 3 ?ufs
  • 1cl de lait concentré non sucré ou sucré si vous en trouvez pas (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 bouchon d’extrait de vanille si vous utiliser de l’édulcorant
  • 2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

 

Préparation:

  • Mélanger le yaourt avec la vanille et le sucre
  • PA240076.JPG
  • Ajouter les ?ufs et mélanger
  • PA240077.JPG
  • Mélanger l’huile à la préparation
  • PA240082.JPG
  • Ajouter la maïzena, les amandes en poudre, le bicarbonate, le sachet de levure et la farine tamisé et mélanger
  • PA240084.JPG
  • Ajouter le lait concentré non sucré et mélanger
  • PA240086.JPG
  • Déposer la préparation dans un moule en silicone sinon beurrer et fariner un moule rond de 20/22cm de diamètre
  • PA240090.JPG
  • Enfourner pour 30/35 min
  • PA240091.JPG

 

Astuce.

Pour la cuisson piquer le gâteau à l’aide d’un couteau et si il ressort intact c’est que c’est cuit sinon sil il y a de la pâte sur la lame,  il manque de cuisson.

Articles recommandés