Une petite salade de pommes de terre bien sympa pour accompagner votre viande.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :4 personnes
Ingrédients :
- 6-8 pommes de terre rouges
- 60 ml d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d’ail haché ou en poudre
- 2 cuillères à soupe de persil frais ou séché
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 oignons nouveaux
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Couper en dés les pommes de terre. Faire bouillir dans de l’eau salée pendant 12 minutes.
- Égoutter et laisser refroidir environ 10 minutes.
- Dans un bol, fouetter l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, l’ail et le persil.
- Verser les pommes de terre froides dans un saladier.
- Ajouter la sauce vinaigrette et mélanger délicatement p
our bien enrober les pommes de terre avec la sauce.
- Hacher l’oignon nouveau, ajouter dans le saladier. Saler et poivrer selon les goûts.
- Laisser au frais avant de servir. Voici une belle salade de pommes de terre citronnées.