Vous, vous êtes jamais dit comment on réalise des potatoes, et bien-moi si. En cherchant une recette je suis tombé sur plusieurs manières de les réaliser, alors j'ai regroupé tous sa pour ne vous proposer qu'une version qui me semble meilleur (pour moi) et plus saine car pas de bain d'huile (mais rien ne vous empêche de sauter l'étape du four pour les cuire dans l'huile bien sûr). Mais je voulais une recette facile à préparer et surtout rapide, donc voici ma version des Potatoes aux herbes de Provence.
Ingrédients :
- 250gr. de pomme de terre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (moi je préfère l'huile d'olive).
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
Pour la sauce (Recette):
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou sèche.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 1/2 cuillère à café de paprika.
Préparation :
- Laver et essuyer les pommes de terre et les couper en quartier (la taille vari selon les pommes de terre).
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- Porter à ébullition de l'eau avec un peu de sel et cuire pour 2 minutes pas plus les quartiers de pommes de terre, les gouters pendant la préparation de la marinade.
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- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante (si vous n'avez pas de four à chaleur tournante préchauffer à 200 voire 210°).
- Dans un plat pouvant allez au four mélanger les herbes de Provence avec la farine et l'huile.
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- Verser les pommes de terre dans le plat ou contient la marinade et m élancer le tout.
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- Enfourner pour environ 35 à 45 minutes suivant la coloration des quartiers de pomme de terre, ne pas oublier de les mélanger de temps en temps.
Une fois que les Potatoes sont cuit préparer la sauce (lien).
- Dans un petit récipient mélanger la crème fraiche avec la ciboulette, le jus de citron et le paprika jusqu'à l'obtention d'une crème bien onctueuse, et servir aussitôt.
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Amicalement, foodattitude.
Bon appétit.