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Ingrédients:

  • 250 g mascarpone
  • ½ sachet de gélatine
  • 250 g crème fraîche liquide à 30% de matière grasse (chantilly)
  • 80 g sucre glace
  • 25 g sucre semoule fin
  • 40cl café léger froid non sucré
  • 20 g cacao amer en poudre

Préparation:

1) Pour les crèmes :

  • dans un bol verser le « mascarpone » et 50 gr de sucre glace, la poudre de gélatine et les fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène, diviser en 2 moitiés et réserver
  • dans un autre bol fouetter la crème fraîche avec 30 gr de sucre glace, le sucre semoule et monter fermement, diviser en 2, verser sur les 2 bols de mascarpone (voir photo N°1)
  • ajouter dans le 2ème bol le cacao (voir photo N°2), mélanger délicatement (voir photo N°3)
  • dans un moule en silicone en forme de demi-lune verser dans moitié du moule la mousse mascarpone nature et poser le moule 5mn au congélateur pour durcir légèrement
  • recouvrir le crème chocolat (voir photo N°4) et replacer 10mn. au congélateur

2) Préparation du fond :

  • dans une casserole écraser le Corn Flaks et y faire fondre le beurre
  • en dehors du feu ajouter le miel
  • avec un moule de la taille des dômes mettre la préparation et étaler avec une cuillère pour bien épouser la forme du moule (voir photo N°4 & N°5)
  • cuire 5mn. dans un four à 200° (voir photo N°6)

(On peut si l’on souhaite faire aussi un simple mélange Corn Flaks et miel sans cuisson en s’en servir pour en faire le fond)

3) Dressage :

·       démouler les dômes (voir photo N°7) et y saupoudrer de poudre de cacao

·       dans un plat poser le fond et le dôme dessus accompagner votre Dôme d'une chantilly ou autre.

 

 

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