Ingrédients:
- 250 g mascarpone
- ½ sachet de gélatine
- 250 g crème fraîche liquide à 30% de matière grasse (chantilly)
- 80 g sucre glace
- 25 g sucre semoule fin
- 40cl café léger froid non sucré
- 20 g cacao amer en poudre
Préparation:
1) Pour les crèmes :
- dans un bol verser le « mascarpone » et 50 gr de sucre glace, la poudre de gélatine et les fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène, diviser en 2 moitiés et réserver
- dans un autre bol fouetter la crème fraîche avec 30 gr de sucre glace, le sucre semoule et monter fermement, diviser en 2, verser sur les 2 bols de mascarpone (voir photo N°1)
- ajouter dans le 2ème bol le cacao (voir photo N°2), mélanger délicatement (voir photo N°3)
- dans un moule en silicone en forme de demi-lune verser dans moitié du moule la mousse mascarpone nature et poser le moule 5mn au congélateur pour durcir légèrement
- recouvrir le crème chocolat (voir photo N°4) et replacer 10mn. au congélateur
2) Préparation du fond :
- dans une casserole écraser le Corn Flaks et y faire fondre le beurre
- en dehors du feu ajouter le miel
- avec un moule de la taille des dômes mettre la préparation et étaler avec une cuillère pour bien épouser la forme du moule (voir photo N°4 & N°5)
- cuire 5mn. dans un four à 200° (voir photo N°6)
(On peut si l’on souhaite faire aussi un simple mélange Corn Flaks et miel sans cuisson en s’en servir pour en faire le fond)
3) Dressage :
· démouler les dômes (voir photo N°7) et y saupoudrer de poudre de cacao
· dans un plat poser le fond et le dôme dessus accompagner votre Dôme d'une chantilly ou autre.