Suite à une émission de télévision vue ce week-end j’ai eu envi de lasagne et quoi de bon des lasagne avec des légumes histoire de changer des lasagne avec de la viande haché. Allez je vous fais plus attendre voici la recette et bon appétit.
Ingrédients pour 3/4 pers. :
- 1/2 paquet de lasagne
- 500g de purée de tomate (1 brick)
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette moyenne
- 1 carotte facultatif (moi j’en ai pas mis)
- 50g de champignon de paris feront très bien l’affaire
- 1 boule de mozzarella
- 50g de parmesan
- 200g de crème semi épaisse
- 1 bouquet garnis
Préparation:
- Préparer tous vos légumes et la boule de mozzarella en brunoise (petit dé) et émincé les champignons
- Blanchir les oignons avec l’ail
- Ajouter la courgette et la faire suer pour lui enlever un peut d’eau si vous les voulez croquant les faire revenir juste à peine 3min.
- Ajouter la carotte si vous en avez (moi je n’en avais pas)
- Verser la purée de tomate avec le bouquet garnis et mélanger 3min.
- Ajouter les champignons et les faire cuire juste 1min.
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un plat à gratin verser un filet d’huile d’olive
- Y déposer les lasagnes
- Verser une couche de sauce
- Parsemer des morceaux de mozzarella et de crème
- Recouvrir de lasagne et recommencer l’opération jusqu’ à la dernière couche de sauce
- Parsemer de parmesan et enfourner 0/2min (jusqu’à obtention d’une jolie couche gratinée)
Et bon appétit.