Coque Mollet Dur
Comprendre et surtout bien réussir la cuisson des oeufs.
Ce qu'il faut savoir :
Est ce utile de connaître la cuisson des oeufs selon l'utilité que l'on en à faire!
Quand on décide de faire des oeufs à la coque ce que faut il savoir et ce qui est important pour les oeufs à la coque! Ils doivent être frais avec une date de consommation le plus loin possible de preference des oeufs frais ou extra-frais.
Si ils sont au réfrigérateur les sortir au minimum 30 minutes avant de les utiliser afin d’éviter le choc thermique et qu’ils éclatent dans l’eau bouillante.
à la Coque
– Faire bouillir de l’eau
– Plonger délicatement l’oeuf à l’aide d’une cuillère ou fourchette
– Compter environ 3 mn de cuisson avant la sortie de l’eau
– Écaler ou toquer le sommet de oeuf, saler, poivrer
– Déguster avec des mouillettes
Le blanc est à peine coagulé et le jaune reste liquide.
L'oeuf Mollet
– Faire bouillir de l’eau
– Plonger délicatement l’oeuf à l’aide d’une cuillère ou toutes autres accessoirs
– Compter environ 6 mn. de cuisson avant de sortie de l’eau
– Déposer l’oeuf dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson le mieux c'est d'y mettre des glaçon avec l'eau
– Écaler les oeufs dans de l’eau froide (plus facile)
– Utiliser l’oeuf dans votre recette
Le blanc est coagulé et le jaune reste coulant, crémeux.
L'oeuf Dur
– Faire bouillir de l’eau
– Plonger délicatement l’oeuf à l’aide d’une cuillère ou fourchette
– Compter environ 9 mn de cuisson avant la sortie de l’eau
– Déposer l’oeuf dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson le mieux c'est d'y mettre des glaçon avec l'eau
– Écaler les oeufs dans de l’eau froide (plus facile)