j’ai remarqué depuis un certain temps que le cheesecake prend une grande place dans nos pâtisserie préférés. Car il es facile et rapide à préparer (pour certaines recettes) et l’on peu le décliner en de multitudes de parfum tel que: la vanille, chocolat, coco, citron et même des versions plus insolites tel que la pistache et amande. Ce qui a de bien aussi c’est que l’ont peu le décliner avec une avec un fond de biscuit ou nature (ici). Mais il y en a un qui se détache de tous c’est le Cheesecake Oréo.
donc j’ai décidé de vous préparer un Cheesecake Oréo, mais et oui il y a toujours un mais se sera donc une version mini Cheesecake Oréo.
Code Couleur Rouge = diabétique (sans sucre)
Ingrédients:
- 250g de fromage blanc
- 75g de sucre (1 cuillère et de demi d'édulcorant liquide)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 ?ufs petit ou moyens
- 12cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- une boite d’Oréo ou similaire
- un peu de coco en poudre facultatif
- des caissettes
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille
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- ajouter la maïzena et mélanger
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- mélanger les ?ufs avec la préparation
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- ajouter en dernier la crème fraîche
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- déposer dans des caissettes un Oréo (ou similaire)
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- remplir les caissettes un peu plus du 3/4 avec la préparation
- et pour certains rajouter de la pourdre de coco sur le dessus
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- enfourner pour +/- 10min. et laisser refroidir avant d’enlever les caissettes
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