type : Dessert
difficulté : Facile
préparation : 10 min
cuisson : 20 min
Les Kiwis et les poires sont de saison et surtout pas chers, pourquoi passer à coté autant en profiter pour en faire une bonne salade de fruit pour pas chers du tout et surtout très bon
Ingrédients, pour 4 personnes:
|
|
|
|
|
4 kiwis
|
|
|
2 poires
|
|
|
15 cl de crème liquide
|
|
|
2 jaunes d’oeufs
|
|
|
25 g de sucre de stevia (ou 50 g de sucre)
|
|
|
20 g de poudre d’amandes
|
|
|
15 g de beurre
|
|
|
1 cc de vanille liquide
|
|
|
1 cs de jus de citron
|
|
|
Préparation:
|
|
|
|
|
Épluchez les kiwis
|
|
|
Pelez les poires, retirez les trognons et arrosez de jus de citron
|
|
|
Coupez poires et kiwis en tranches fines
|
|
|
Disposez les fruits dans des ramequins individuels à gratin beurrés
|
|
|
Nappez-les de crème avec la poudre d’amandes, les jaunes dufs, le sucre et la vanille
|
|
|
Faites cuire pendant 15 min, puis quelques minutes sur le grill
|
|
|
Servez le gratin tiède, accompagné de glace vanille ou à la noix de coco
|
|
|