Gratin de poire au kiwi

poire

type : Dessert

difficulté : Facile

préparation : 10 min

cuisson : 20 min

 

Les Kiwis et les poires sont de saison et surtout pas chers, pourquoi passer à coté autant en profiter pour en faire une bonne salade de fruit pour pas chers du tout et surtout très bon

 

Ingrédients, pour 4 personnes:

 

 

 

 

 

4 kiwis

 

 

2 poires

 

 

15 cl de crème liquide

 

 

2 jaunes d’oeufs

 

 

25 g de sucre de stevia (ou 50 g de sucre)

 

 

20 g de poudre d’amandes

 

 

15 g de beurre

 

 

1 cc de vanille liquide

 

 

1 cs de jus de citron

 

 

 

Préparation:

 

 

 

 

Épluchez les kiwis

 

 

Pelez les poires, retirez les trognons et arrosez de jus de citron

 

 

Coupez poires et kiwis en tranches fines

 

 

Disposez les fruits dans des ramequins individuels à gratin beurrés

 

 

Nappez-les de crème avec la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille

 

 

Faites cuire pendant 15 min, puis quelques minutes sur le grill

 

 

Servez le gratin tiède, accompagné de glace vanille ou à la noix de coco

 

Articles recommandés