Pudding de Citrouille au Lait de Coco

On a souvent utilisé la citrouille comme ingrédient pour la réalisation de plats salé, mais avez-vous testé de l’introduire dans un dessert?

 

Ingrédients: 

Mini citrouille 1

3 ?ufs 

20g de sucre de stevia (ou 30g de sucre semoule).

80g de coco rappée.

40g de lait de coco.

1 cuillère à café bombé de maïzena.

1 cuillère à café bombé de farine de riz gluant.

 

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Préparation: 

 

Laver le potiron, couper le haut et vidé-le de de toutes c’est graines.

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Préchauffer votre cuiseur vapeur (pour ma part j’ai utilisé une petite couscoussière).

 

Mélanger dans un récipient, le lait avec la farine de riz gluant.

 

Cassé les ?ufs dans un autre récipient et les mélanger avec le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. 

 

Ajouter la maïzena et bien mélanger avant d’ajouter le lait de coco et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et sans gruaux.

 

Ajouter la poudre de coco, mélanger.

 

Verser la préparation dans la citrouille, mettez le haut de la citrouille.

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Faire  cuire à la vapeur pendant 30 minutes en plaçant un récipient pour tenir la citrouille pendant la cuisson,.

 

Après 30 minutes, retirer le dessus de la citrouille, et laisser cuire encore 20 minutes. 

 

Laissez refroidir dans un réfrigérateur quelques heures avant de les coupez en quartiers.

 

Bon appétit!!

 

Commentaire,

La cuisson à la vapeur  permet de cuire la citrouille et de faire en sorte que les parfums du pudding aromatisent la citrouille afin de sucré au passage et de lui apporter un petit gout coco.

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