Salade de quinoa printanière

 

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C’est une sorte de taboulé diététiquement correcte niveau IG.

 

On remplace la semoule par un mélange de quinoa ( cela apporte de la couleur supplémentaire et c’est important de prendre soin de l’esthétique ), et j’ai vu qu’il y avait aussi de la semoule complète dans mon magasin bio, faut que je regarde l’IG pour pouvoir varier les plaisirs.

 

Du saumon fumé et de l’avocat très sains , très IGbas et tout fondant , des radis pour le croquant, une vinaigrette à l’ail et au citron ! 

Manger sain ET bon , c’est possible !

 

il vous faut pour 4 personnes :

 – 150g de quinoa .

– 150g de quinoa rouge.

– 3 tranches de saumon fumé.

– 1 gros avocat mûr à point.

– une dizaine de radis ( ronds ou longs ).

– 1 oignon frais ( je n’en avais plus mais j’en aurais bien mis 1 pour le goût et le croquant ).

– 1 càc de moutarde.

– 1 càs de citron.

– 1 gousse d’ail écrasée.

– 1 pincée de sel.

– 1 càs de vinaigre de vin.

– 4 càs d’huile d’oliv.

– 2 càs d’huile de pépin de raisin.

Préparation:

Faire cuire les 2 quinoa comme indiqué sur le paquet ( 10 à 15 min dans de l’eau ).

L’égoutter  et laisser refroidir.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients pour la vinaigrette au fond d’un saladier.

Rajouter l’avocat en morceaux et bien mélanger afin qu’il s’imprègne bien de la sauce et qu’il évite de noircir.

Couper les radis, l’oignon et le saumon fumé en petits morceaux et tout mettre ensemble avec le quinoa.

Bien mélanger délicatement pour éviter de faire de la purée d’avocat et laisser reposer 30min avant de servir.

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