On m'a souvent demandé comment faire un gâteau au yaourt mais en remplaçant le sucre par du faut sucre et lequel choisir. Dans ce gâteau au yaourt j'ai choisi de mettre de l'édulcorant en poudre quand à celui en liquide je préfère l'utiliser dans les crèmes tel que pâtissière ou au beurre et amande, cela me permet de garder tout sous moelleux.
Ingrédients :
1 yaourt nature.
1 pot de yaourt d’édulcorant en poudre.
1 pot de yaourt de farine.
1 pot de maïzena.
3 ?ufs moyens.
1 sachet de levure chimique,
1 cuillère à café d'extrait de vanille.
1/2 pot de yaourt d’huile (ou 65g de beurre fondu).
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un moule et chemiser le avec du papier sulfurisé.
Mélanger les ?ufs avec l'édulcorant, la vanille et l'huile (ou le beurre).
Ajouter le yaourt.
Tamiser la farine avec la maïzena et la levure chimique. Mélanger à la préparation.
Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
Bon appétit!