Macaron Café Mousse Chocolat

Macaron-Cafe-Mousse-Chocolat.jpgIngrédients:

  • 7 blancs d’?uf à température.
  • 50g de sucre en poudre
  • 15g d’extrait de café
  • 450g de sucre glace
  • 250g d’amande en poudre

 Crème de Mousse Chocolat

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15g de poudre de cacao non sucré
  • 2 feuilles de gélatine + un peu d'eau chaude
  • 2 ?ufs

Préparation :

  • mettre la gélatine dans l’eau froide
  • ensuite faire chauffer un peu d'eau pour fondre la gélatine
  • battre le mascarpone avec le sucre vanillé et les jaunes en y incorporant la gélatine
  • monter les blancs en neige
  • mélangez délicatement les blancs au mascarpone avec la poudre de cacao

Montage:

  • monter les blancs avec les 50g de sucre fermement
  • tamiser la poudre d’amande et le sucre glace
  • mélanger en 3 fois les amandes dans les blancs délicatement en y ajoutant l’extrait de café
  • à l’aide d’une poche dressez des petits ronds le plus identique
  • cuisson au four 12mn. à 150°
  • retourner une rangée sur 2 les macarons, mettre la crème de mousse chocolat, poser l’autre macaron dessus la crème
  • laisser au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.

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