Brochettes de Lotte sur lit de Quinoa

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BROCHETTES DE LOTTE SUR LIT DE QUINOA

 

type : Plat Principal

difficulté : Facile

préparation : 25 min

cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

1 queue de lotte de 1kg sans la peau (ou 2 de 500 à 600 g)

500g de quinoa cuit

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

1 courgette

2 cuillères à soupe bombées de ratatouille en boîte

1 gousse d'ail pressée

1 touffe de persil plat

1 jus de citron

3 cuillères à soupe de mayonnaise de Dijon

Piment d'Espelette

Huile d'olive

Préparation:

 

 

Épépinez les poivrons et coupez chacun d'entre eux en 8.

 

 

Cuisez tous les poivrons dans une sauteuse fermée pendant 15 minutes à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 5 cL d'eau.

 

 

20 minutes avant de servir votre plat, enlevez les arrêtes et coupez la lotte en 32 bouchées

 

 

Vous pouvez former vos 8 brochettes en alternant lotte et poivrons sur 8 pics en bois.

 

 

Avant de servir votre plat, coupez la courgette en petits dès avant de la cuire à la sauteuse avec 1
cuillère à soupe d'huile, remuez la 2 minutes à feu moyen

 

 

Versez par la suite 1 dl d'eau et laissez
cuire pendant 5 minutes. Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez les quinoas, salez, poivrez et remuez le mélange

 

 

Quand votre préparation est chaude, mettez la hors du feu et ajoutez-y le persil ciselé et couvrez.

 

 

soupe d'huile

 

 

Au moment de servir, mettez la ratatouille, l'ail et la mayonnaise dans l'assiette. Posez les brochettes de poisson sur le quinoa, arrosez le plat de citron, et poudrez le tout de piment d'Espelette. Servez le plat chaud

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