Voici une petite idée de plat à réaliser pour la st. Valentin si vous n'avez pas encore trouvé d'idée et que vous manqué de temps pour le préparer. Bien sur tout le monde n'a pas de saumon dans son congélateur, alors vous n'avez qu'à le remplacer par un autre poisson qui fera très bien l'affaire.
Et si je vous dis que ce plat est très bon tant soit pour le gout que la santé, car il a du poisson, des légumes très peu de gras et il est accompagné d'un riz rouge complet et coute moins de 1,80? et qu'il prend peu de temps à le préparer, vous laissant le temps de vaqué à vos occupations. Vous ne me croyez pas ? Voici le détail tous les ingrédients ont été acheté dans une hardiscounteur que je ne dirais pas le nom mais que tout le monde connais.
Saumon par plaquette de 2 congeler 2.99?.
100gr. de riz rouge complet (un autre fera très bien l'affaire).
Champignon de paris en conserve, +/-0,50?.
1 tomate 0,20?.
Huile d'olive 0,01?.
Ail 0,01?.
Citron 0,01?.
Riz complet pour 2 per. 0,30?
TOTAL pour 2 personnes : 3,56?
Soit : 1,78? par personne.
Qui a dit que manger bon et saint couter chers !!!
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 2 darnes de saumon.
- 1 tomate ou 2 petites.
- 1 petite boite de champignons de paris en tranche.
- 1 gousse d'ail.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 1 pincé d'aneth.
- Sel & poivre.
Préparation :
La mise en place.
- Cuire le riz avec 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz (100gr. de riz pour 300gr. d'eau). Pour un riz rouge complet il faut compter en moyenne 25 minutes de cuisson.
- Egouttez les champignons. Saler, poivrer et ajoutez la pincé d'aneth, mélanger.
- Couper la tomate, il faut 3 belles tranches par personne.
- Ecrasez l'ail.
Le montage.
- Préchauffer le four à 180°.
- Saler et poivrer les 2 coté des darnes de saumon, ainsi que les tranches de tomates (pas trop).
- Faire une papillote par darne de saumon. Déposez au centre le saumon et autour des champignons.
- Posez 3 tranches de tomate sur la longueur du saumon.
- Versez 1 cuillère d'huile d'olive sur le dessus des tomates, puis viens ensuite celle du jus de citron.
- Déposez un peu d'ail sur le dessus et refermer la papillote.
- Enfourner pour 20min.
- Versez un peu de jus de cuisson sur le riz, et servir aussitôt.
Bon appétit et bonne St. Valentin.