Manala Bonhommes De Pain




Je sais que noël est à la fin du mois, mais pour commencer le mois en attendant les fêtes de noël je vous propose de faire des Bonhommes de pain d'épice, la particularité de c'est biscuits c'est qu'ils sont beaucoup moins caloriques. Pourquoi sans priver alors.

Dans 6 jours se sont les fêtes de HANOUKA (fêtes juives, fête des lumières) et pour cette occasion je  ferais des beignets  sufganiyah (en hébreu phonétique) soufganiot. 

 Ingrédients :

  • 250gr. De farine.
  • 50gr. De poudre d'amande facultative (si vous n'en mettez pas ajoutez 50gr. De farine en plus).
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 17cl. De sirop d'agave (170gr.) (ou 70gr. De sucre roux et 100gr. De miel).
  • 1 cuillère à café + 1 cuillère raz de quatre épices.
  • 100gr. De beurre (ou margarine goût beurre sans cholestérol).
  • 1 cuillère à café d'extrait de café (café soluble additionné avec de l'eau pour diluer).
  • 1 oeuf.

Pour le nappage :

  • 1 blanc d'oeuf.
  • 130gr. De sucre glace.
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Préparation :

  • Mélanger dans un petit récipient le sirop d'agave avec l'oeuf et le café.             
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  • Verser le liquide sur la farine et la levure chimique. Mélanger.
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  • Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
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  • Mettre un peu de farine sur le plan de travail et terminer à la main de mélanger la pâte, afin d'obtenir une boule.
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  • Pour que ce soit plus facile à étaler la pâte la mettre entre 2 feuilles sulfurisé.
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  • Etaler la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 3 à 4 millimètre.
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  • Préchauffer le four à 160°.
  • Servez vous d'un emporte-pièce pour faire des formes désiré. Là  ce sont des petits bonhommes.
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  • Poser les sur une plaque allant au four et les cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à une jolie  coloration.
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  • Mélanger le blanc de l'oeuf avec le sucre glace à la fourchette au début et terminer au fouet afin d'obtenir une crème bien lisse et brillante.
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  • Faire des décors sur vos biscuits ou suivez les tracés si il y en a. Laissé le nappage durcir environ 30 minutes à 1 heure.
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Commentaire :

Je sais que d'ordinaire je fais que des recettes sans sucre, mais il faut se faire plaisirs de temps en temps. Je dis ça pour le glaçage royale pour le décor des bonhommes. 

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