J'étais parti pour faire un gâteau au yaourt mais une fois devant mon frigidaire j'ai remarqué le pot de crème fraiche que j'avais ouvert pour faire des Pancakes, il fallait bien que je l'utilise, alors je me suis dit que au lieu de mettre du yaourt autant profiter de la crème fraiche et pour apporter encore ma touche personnel j'y ai mis de la pâte d'amande, voilà ce que sa a donné.
Ingrédients :
- 220gr. De farine type 45 (pâtissière).
- 100gr. De pâte d'amande.
- 15gr. D'édulcorant en poudre ou 100gr. De sucre de stévia ou 4 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 200gr. De sucre semoule).
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 ?ufs moyens.
- 20cl. De crème fraiche (200gr.).
- 2 Bouchons d'extrait de vanille.
Préparation :
- Dans 2 récipients mélanger la farine avec la pâte d'amande et la levure chimique. Et dans l'autre mélanger les ?ufs avec la crème fraiche, et l'extrait de vanille.
- Mélanger bien la farine avec la pâte d'amande pour que celle-ci se soit bien mélanger en laissant des petits morceaux de la taille de grain de riz.
- Ajouter le sucre.
- Verser la préparation ?ufs et crème fraiche sur la farine.
- Graisser er fariner vos moules (moi j'ai choisi des petits), ou déposer des caissettes à l'intérieur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser au 3/4 dans les moules et enfourner pour environ 20 minutes.
Bon appétit.
Astuce :
Avant d'enfourner déposer sur le dessus quelques pépites de chocolat.