COOKIES GÉANT AU CHOCOLATS ET CACAHUÈTES

Si simple et rapide à faire, on mélange quelques ingrédients classiques puis on dispose la boule de pâte sur une tôle et hop au four pour quelques minutes. Attention, on surveille quand même la cuisson, car un cookie ça sort du four encore mou, il durcit ensuite pour notre plus grand plaisir 😉 

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Ingrédients, Pour 4, 6 à 8 personnes:

180 g de farine
100 g de stevia (ou 180 g de cassonade)
120 g de beurre mou
1 c. à soupe pleine de beurre de cacahuètes
2 c. à soupe de cacahuètes sans la peau non salées

3 c. à soupe de pépites de chocolat noir
1 c. à soupe de pépites de chocolat au lait
1 c. à soupe de pépites de chocolat blanc
1 ?uf

1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre qui doit être mou avec le beurre de cacahuètes et le sucre de stevia ?ou cassonade), ajouter l'?uf. Mélanger.

Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le sel, mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat, les cacahuètes, mélanger puis former une boule.

Disposer directement sans aplatir sur une grande plaque sulfurisée mais pas siliconée au risque que le cookie ne cuisse pas bien au fond, il restera trop mou.

Vous pouvez le mettre dans un moule rond pour qu'il prenne l’allure d’un gâteau mais il perd son charme de cookies aux bords croustillants.

Enfourner 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. 
Le cookie s’étale, l’extérieur est croustillant mais l’intérieur ne doit pas trop cuire.

 

 

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