Pain au chocolat chocolatine

Je me sentais obligé de faire des pain au chocolat si je faisais des croissants, pour moi c'est une obligation. Donc j'ai remis ça. C'est dingue une fois adopté on s'en passe plus (LOL). Forcement il y en avait pas une vingtaine de pain au chocolat mais j'ai pu en faire 12, 6 que j'ai fait jusqu'à la cuisson et les 6 autres je les aie mis au congélateur pour une prochaine fois.

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Pour la recette des pains aux chocolats on se sert de la base de croissants fait en 10 minutes. Pour la recette je vous invite à suivre ce lien.

 

Le montage des pais aux chocolats :

  • Après avoir coupé le pâton en deux (car manque de place sur le plan de travail), allonger le comme pour les croissants, à la seul différence, c'est qu'il doit être plus large entre 17  et 19 cm de large environ, car on doit plier plusieurs fois.

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  • Poser les barres de chocolat (la recette ici) en laissant un petit espace entres eux (maxi 1/2 centimètre).

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  • Couper des bandes de pâte de la longueur des barres de chocolat.

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  • Les barres de chocolats doivent être à environ 2 centimètre du bord (vers le haut).
  • Replier le bord de la pâte sur les barres de chocolat. Cette fois-ci le bord de 2 centimètre se retrouve à l'intérieur des bandes de pâte.

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  • Poser une seconde barre de chocolat dessus la pâte et enrouler la pâte sur la barre de chocolat en laissant un espace entre les 2 pliures d'environ 1/2 centimètre.

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  • Replier encore une fois (3fois) cette fois si en laissant un espace de 1 centimètre.

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  • Couper le restant de la pâte, au bord du pain au chocolat (s'il en reste).
  • Préchauffer le four à 220°.
  • Poser les sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé et passer de l'?uf battue sur e dessus. Les faires pousser (ils doivent avoir doublé voir même tripler de volume).

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  • Passer une autre couche de dorure sur les pains aux chocolats, et les enfourner en faisant comme pour le croissant. En jetant de l'eau froide sur la lèchefrite. Cuire environ 15 à 19 minutes.

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Laisser refroidir un minimum de 10 minutes avant de lâcher les fauves.

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Bon appétit

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