Aujourd'hui je vous propose une salade tunisienne de saison qu’on accompagne en kemia « un mélanges de salade et accompagnement dit aussi apéro » c'est une salade qui se mange froide et il y a 2 version avec une petite variante ont peux très bien l'accompagner avec des pommes de terre et aussi y ajouter un petit piment vert dont on aura enlevé les graines pour ne garder que le goût et non le coté qui brûle à la bouche, ça va ainsi exaucer le goût (personnellement je préfère). Donc pour cette première version je vous propose une version classique, une version douce.
Ingrédients :
- 2 poivrons peu importe la couleur, mais normalement on prend ceux de couleur verte.
- 2 Belle tomates (moi j'ai pris des tomates cerise en grappe car je n'avais plus de tomate normale).
- 2 Grosse gousse d'ail ou 4 ou 5 petites.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Sel & poivre.
Préparation :
- Placer dans une casserole l'ail que vous aurez hachée finement avec l'huile.
- Ajouter les poivrons don vous aurez enlevé les parties blanche et les graines et coupé en cube grossièrement.
- Couper les tomates en cube aussi grossièrement et les ajouter, saler & poivrer.
- Mélanger le tout et chauffer j'jusqu'à ébullition, puis abaisser feu doux/moyen jusqu'à frémissement en laissant le couvercle à demi sur la casserole.
- Laisser compoter environ 40 à 60 minutes jusqu'à évaporation de l'eau que les tomates ont rendu.
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- Placer dans un bol hermétique au frigidaire jusqu'au moment de servir « bien frais ».
Astuce :
Si vous voulez y ajouter des pommes de terre les couper en petit morceau et les ajouter 10 /15 minutes avant de couper le feu.
Bon appétit.