Aujourd'hui, je vous propose comment réaliser une pâte pour Empanadas facile à préparer et bien sûr pour ceux qui me connaisse (site, blog) tout ça en moins de 1 minute, comment est-ce possible et bien c'est quelque chose qui me tient à c?ur pouvoir proposer des recettes et idées de recettes que je trouve sur le net ou alors partager les recettes que vous m'envoyez. Ce qui a de bien avec cette pâte on peut s'en servir pour toute sorte de chose comme des chaussons salés ou même faire des fonds de petites tartelettes pour apéritif. La texture est vraiment excellente je trouve elle est assez ferme pour emprisonner des farces même du fromage, et l'huile d'olive apporte un petit craquant juste ce qu’il faut et sa amène un petit plus au goût de la pâte.
Ingrédients :
- 125gr. De farines blanches ou autres.
- 4cl. D'eau (40gr.)
- 4cl. D'huile d'olive (40gr.)
- 1 pincée de sel.
Préparation :
- Dans un récipient mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte.
-
Voilà c'est rapide et bon en plus.
Petite astuce, je conseil quand même de laisser reposer la pâte quelques minutes avec de s'en servir.
Bonne réalisation.
Si vous avez aimé cette recette, merci de la faire partager sur Facebook, twitter ou un G+1.
Ce blog vit grâce à vous.
Amicalement, foodattitude.