L'autre jour je vous avais proposé la Marmouma douce et cette fois-ci se sera la version piquante (je vous rassure on prend le goût du piment sans le piquant) avec des pommes de terre.
Ingrédients :
- 1 gros poivron vert ou autre couleurs.
- 2 tomates pelées.
- 2 gousses d'ail.
- 1 piment vert.
- 1 pomme de terre.
- 1 cuillère d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de paprika (pour donner de la couleur).
- Sel & poivre.
Préparation :
- Dans une casserole à cuire l'ail haché finement avec l'huile d'olive.
- Coupé en tout petit dés le piment vert en prenant soin de bien enlever les graines, comme sa on ne garde que le goût du piment sans les effets négatifs.
- Coupé grossièrement le poivron et les tomates et les ajouter dans la casserole, saler poivrer et mettre le paprika.
- Mélanger et dès que sa bouille baisser le feu « doux » et couvrir de moitié la casserole et laisser mijoter environ 30 / 40 minutes.
- Couper une pomme de terre en dé de plus ou moins 1 cm de diamètre.
- Ajouter les dans la casserole, mélanger et couvrir, laisser cuire 10 / 12 minutes puis éteindre le feu et laisser le couvercle sur la casserole toujours sur la plaque du feu éteint et laisser tiédir. Cela permettra aux morceaux de pomme de terre de continuer à cuire sans pour autant la rendre en purée.
- Mettre la Marmouma dans un bocal au frigidaire jusqu'au moment de servir frais.
- Elle peut se conserver environ 4 / 5 jours au frigidaire.
Bon appétit.